お酒やご飯がすすむ美味しさ
かつおの「つのわた」という部分を熟成させ、特製の味付けをした珍味です。
カツオの魅力を余すところなく食べ尽くす、地元ならではの知恵が詰まっています。
原材料名 |
鰹の内臓(国産)、食塩、発酵調味料、還元水飴、魚醤(魚介類)、酵母エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、グリシン |
内容量 |
70g |
賞味期限(開封前) |
常温120日 |
アレルゲン |
魚醤(魚介類) |
保存方法 |
直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。
開栓後は10℃以下で保存し、お早めにお召し上がりください。 |
栄養成分表示(100g当り/推定値)
エネルギー |
85Kcal |
たんぱく質 |
10.8g |
脂質 |
0.5g |
炭水化物 |
9.4g |
食塩相当量 |
18.1g |