鹿児島県枕崎製造「本枯節」の【血合い抜き】削り節です。
すっきりとしたうま味で上品な香りのだしがとれます。吸い物のほか、
料亭の椀物のす吸い地にもよく使われます。そのまま料理に添えてもきれいです。
だしを取った後のかつお節は電子レンジで水分をとばし、醤油・生姜等を加えるとおかずになります。
※写真イメージは「かつお本枯削り<燻し銀>」を使用しています。
原材料名 |
かつおのかれぶし(鹿児島県枕崎製造) |
内容量 |
40g |
賞味期限 (開封前) |
常温365日 |
アレルゲン |
なし |
保存方法 |
直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。
開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。 |
栄養成分表示(100g当り/推定値)
エネルギー |
340Kcal |
たんぱく質 |
76.7g |
脂質 |
3.0g |
炭水化物 |
0.1g |
食塩相当量 |
1.1g |