かつお本枯血合抜削り<燻し金>60g

41410

565円(税込)

購入数

鹿児島県枕崎製造「本枯節」の【血合い抜き】削り節です。

すっきりとしたうま味で上品な香りのだしがとれます。吸い物のほか、
料亭の椀物のす吸い地にもよく使われます。そのまま料理に添えてもきれいです。
だしを取った後のかつお節は電子レンジで水分をとばし、醤油・生姜等を加えるとおかずになります。

※写真イメージは「かつお本枯削り<燻し銀>」を使用しています。

原材料名 かつおのかれぶし(鹿児島県枕崎製造)
内容量 60g
賞味期限
(開封前)
常温210日
アレルゲン なし
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。
開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
栄養成分表示(100g当り/推定値)
エネルギー 340Kcal
たんぱく質 76.7g
脂質 3.0g
炭水化物 0.1g
食塩相当量 1.1g

レビューはありません。