ご飯に混ぜるだけで、磯の風味が広がる鰹めしができます。
鹿児島県枕崎産の本かつお節を使用し、国産にんじん、国産ひじき、国産しいたけを加えて美味しく作りました。
炊きたての2合のご飯に混ぜるだけで、磯の風味が広がる鰹めしがお手軽にできます。
化学調味料・保存料が不使用となっておりますので、どなたでも安心してお召し上がりいただけます。
 
                    
                      
                        | 原材料名 | かつお節(鹿児島県枕崎製造)、醤油、砂糖、発酵調味料、還元水飴、人参、ひじき、椎茸、酵母エキス、食塩、寒天、(一部に小麦・大豆を含む) | 
                      
                        | 内容量 | 150g | 
                      
                        | 賞味期限 (開封前)
 | 常温180日 | 
                      
                        | アレルゲン | 小麦・大豆 | 
                      
                        | 保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。 保存料等は不使用となっておりますので、開封後はお早めにお召し上がりください。
 | 
                    
                  
                    
                     栄養成分表示(150g当り/推定値)
                      
                        | エネルギー | 219Kcal | 
                      
                        | たんぱく質 | 21.9g | 
                      
                        | 脂質 | 2.1g | 
                      
                        | 炭水化物 | 28.2g | 
                      
                        | 食塩相当量 | 6.45g |