ほどよい辛さがうま味を引き立てる「ピリ辛味」
鹿児島県産のかつお節をまろやかなオイルベースで仕立てました。国産たけのこ、国産しいたけのシャキシャキ食感と
かつおのうま味が口の中に広がります。和食、洋食問わずにお使いいただけるので、料理のレパートリーも広がります。
だし茶漬け/キムチ和え
| 原材料名 |
なたね油(国内製造)、かつお節(枕崎製造)、醤油、砂糖、発酵調味料、唐辛子、たけのこ、還元水飴、ガーリック、昆布だし、食塩、たんぱく加水分解物、砂糖・異性化液糖、醸造酢、椎茸、酵母エキス、魚介エキス、えびパウダー、生姜、魚醤/調味料(アミノ酸等)、酸味料、パプリカ色素、増粘多糖類、(一部に小麦・えび・大豆を含む) |
| 内容量 |
70g |
賞味期限 (開封前) |
常温180日 |
| アレルゲン |
小麦・えび・大豆 |
| 保存方法 |
直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください。
開封後は変色が早くなりますので必ず冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 |
栄養成分表示(70g当り/推定値)
| エネルギー |
290Kcal |
| たんぱく質 |
11.6g |
| 脂質 |
23.3g |
| 炭水化物 |
8.3g |
| 食塩相当量 |
2.2g |