鹿児島で愛される伝統の味「おかず味噌」
麦熟成みそにかつおを絡め、黒糖を加えて味わい深い旨味みそに仕上げました。
ご飯にのせたり、野菜につけたり、炒め物の味付けとしても重宝します。
きゅうりの他にもセロリ、大根などの野菜、かまぼこやちくわにも添えてもよく合います。
原材料名 |
麦みそ(国内製造)、還元水飴、かつお節(枕崎製造)、加工黒糖粉末、砂糖、ごま、生姜(鹿児島県産)、発酵調味料、醤油、魚醤(魚介類)、(一部に小麦・大豆・ごま・魚醤(魚介類)を含む) |
内容量 |
90g |
賞味期限 (開封前) |
常温180日 |
アレルゲン |
小麦・大豆・ごま・魚醤(魚介類) |
保存方法 |
直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください。
開封後は変色が早くなりますので必ず冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 |
栄養成分表示(90g当り/推定値)
エネルギー |
226Kcal |
たんぱく質 |
10.5g |
脂質 |
3.6g |
炭水化物 |
37.9g |
食塩相当量 |
4.2g |