美味しいもの好きなお母さんへ
栄養豊富で美容にも嬉しい「かつお製品」に、お母さんもきっと笑顔になります♩
日頃の感謝の気持ちを美味しいギフトとともに贈りませんか?
----------
かつお節には様々な栄養が含まれており、老化防止や疲労軽減、
血液サラサラなどの生活習慣病を予防する効果があると言われています◎
かつお節の栄養素について 詳しくはこちらから 》
----------
内容量 |
そのまま食べるかつおスライス60g/本枯燻し削り<本かつお糸削り>血合抜き25g/リッチかつおチーズ65g/手造り佃煮DIY/かつお節手焼きえびせん20g/うまか茶節10g×2袋 |
賞味期限 (開封前) |
常温120日 |
アレルゲン |
そのまま食べるかつおスライス60g/小麦・大豆・魚醤(魚介類)
本枯燻し削り<本かつお糸削り>血合抜き25g/なし
リッチかつおチーズ65g/乳成分・小麦・大豆・魚醤(魚介類)
手造り佃煮DIY/小麦・大豆・ごま
かつお節手焼きえびせん20g/えび
うまか茶節10g×2袋/小麦・大豆・魚醤(魚介類)
|
保存方法 |
直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。
|
丸俊といえば!「そのまま食べるかつおスライス」
ほんのり醤油味のしっとりとした厚みのある削りぶしです。
そのまま おつまみ や おやつに。サンドウィッチの具材に。お料理のトッピングにもおすすめです。
----------
老若男女問わず愛される「〜チーズに恋して〜リッチかつおチーズ」
チーズの上に自社製 ”味付かつお節" をたっぷりかけた、贅沢なおつまみスティックです。
そのまま お酒のおつまみに。お子さまのおやつに。バケットにのせてトーストの具材にもおすすめです。
----------
丸俊ロングセラー商品「手造り佃煮DIY」
具材をボウルに入れて混ぜるだけの栄養満点◎かんたん佃煮です。
ごはんのおともに。お茶やお酒のおともにもおすすめです。
----------
食べ出したら止まらない「かつお節手焼きえびせん」
一枚一枚 丁寧に手焼きした、風味豊かな えびせん です。
鹿児島県産 生えびの生地に 本枯かつお粉を練り込み、
本枯燻し かつお血合抜き糸削りをトッピングしました。
----------
どんなお料理にも!「本枯燻し削り<本かつお糸削り>血合抜き」
血合部分を取り除いている為、すっきりとした旨味で、見た目も味わいも上品な削りぶしです。
新玉ねぎ等のお野菜にかけて。冷ややっこやお漬け物のトッピングとして。だし料理に追いガツオとしてもおすすめです。
----------
鹿児島の郷土食「うまか茶節」
味付かつお節、麦味噌、ねぎの旨味が凝縮されたフリーズドライの即席味噌汁です。
温かいお茶またはお湯をそそぐだけで完成。茶節は二日酔いや疲労回復にも効果的と言われています。