かつお熟成 塩辛 70g

190116

594円(税込)

購入数

ご飯やお酒がすすむ美味しさ

かつおの内臓を塩辛で熟成させた昔ながらの珍味です。
カツオの魅力を余すところなく食べ尽くす、地元ならではの知恵が詰まっています。

原材料名 鰹の内臓(国産)、食塩
内容量 70g
賞味期限
(開封前)
常温180日
アレルゲン なし
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。 開栓後は10℃以下で保存し、お早めにお召し上がりください。
栄養成分表示(100g当り/推定値)
エネルギー 59Kcal
たんぱく質 10.4g
脂質 1.9g
炭水化物 0.0g
食塩相当量 21.5g

イメージはありません。

  • Kaori
  • 50代
  • 女性
  • 2024/04/07 16:50:15
純粋に塩だけで作っているのがお気に入りです。
発酵調味料とか、アミノ酸、水飴いろいろ入っている酒盗より素朴で自然の味がして美味しいです。やっとそういうのを見つけたので、もう丸俊さんではないところでは買えません