本枯節

本枯節

かつお節の最高峰といわれる 鹿児島県枕崎産本枯節。伝統製法を守り継ぎながら、時間と手間をかけ、一本ずつ丁寧につくり続けております。


かつお節の最高峰といわれ、カビ付けと天日干しを繰り返すことで風味、旨味も格別な本枯節。今もこの枕崎で鰹職人が伝統の製法を守り継ぎながら、凝縮された天然の旨味を一本ずつ丁寧につくり続けております。
時間と人手をかけてつくられるからこそ、完成された本枯節は光沢があり、見た目、品質ともに極上のものに仕上がります。
本場枕崎でつくられたこの逸品を、是非ご賞味くださいませ。


必要な分だけ削って使う。毎日のお料理が本格的な仕上がりに。

本物の美味しさを、必要な分だけ削って使う。
忙しい日々の中でも、このちょっとした手間を加えることで、毎日のお料理が味わい深いものになります。お吸物や煮物、お味噌汁など、風味も味わいも上品でコクのある本格的な仕上がりになります。
また、トッピングとしてお使いいただくと、本枯節特有の香りと旨味を味わえますので、是非ご家庭でもお楽しみくださいませ。


内容量 1本
賞味期限(開封前) 常温365日
アレルゲン なし
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。
開封後は、良く乾燥させて高温多湿を避け、キッチンペーパーなどで巻いて、冷蔵庫で保管し、お早めにお使いください。
申し訳ございませんが、雄節・雌節のご指定は承っておりません。
ご了承の上ご注文いただきますようお願い申し上げます。

型番  K1101
商品名
本枯節
販売価格   1,650円(税込)
購入数  

特定商取引法に基づく表記 (返品など)



丸俊のおすすめ商品