そのまま食べるかつおスライス

売り上げダントツNo1 人気の理由は独自の製法で仕上げたソフトな食感のかつお節
もっと手軽に簡単に美味しく食べられるかつお節が作れないだろうか?

そんな想いから始まった新たなかつお節の新商品開発。
「すぐに食べられる」「食べやすい」「軽い」「安心」「食感がいい」「美味しい」「今までにないもの」ということをコンセプトとして考えました。
何度も何度も、試作を繰り返しそのたびに壁にぶち当たりながら、最終的には見事な職人技で、しっとりとした食感を限界まで維持したやっと納得できるものができあがりました。他にない自社ならではの製品、それが「そのまま食べるかつおスライス」です。

そのまま食べるかつおスライスどうやって作られる?

①生切り

1尾2〜3Kgの鰹を使用。頭を切り落とし、腹皮と内臓を取り除き、加工しやすいよう、背皮と尾の部分に切り込みを入れて煮籠に並べる。

②煮熟

煮籠に並べた鰹を深さ2mの煮釜に投入。投入時、一気に温度を上げると身が割れてしまうため、徐々に温度を上げていき、アク取りをしながら約90分煮熟する。

③骨抜き

煮熟後、煮籠ごと水の入ったタンクに移した後三枚おろしにし、骨抜き用のピンセットを使用して手作業で中骨や腹骨を抜く。水に浮かしながら身崩れしないよう冷める前に皮剥きを手早く行いきれいに仕上げる。仕上げ後、蒸気で表面殺菌する。

④焙乾

煮籠に並べられた鰹を急造庫と呼ばれる焙乾室で燻す。急造庫は1階以上+屋根裏までがまるごと部屋になっており、階層別に網で仕切られ地下で薪を焚き、煙や熱を充満させて自然対流で焙乾する方法。薪には鹿児島県産の堅木が使われる。鰹節を燻したいい香りが漂ってくる。

⑤漬け込み

醤油風味の調味液に漬け込む。

生切り 煮熟 骨抜き 焙乾
製造特許も取得しているためこれ以上はごめんなさい! ここから後の工程は門外不出!言えることは職人の技が仕上りの決め手

無添加だから安心

化学調味料・保存料を一切使用しておらず、より自然に近づいた商品となっておりますのでお子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。

製造特許を取得!

鹿児島県枕崎産のかつお節を醤油風味の調味液に漬け込み、半生の食感を限界まで維持しつつ、削り節のように仕上げました。しっとりした食感と口の中にじわっと広がる香ばしい醤油旨味は、特許製法から生み出された賜物です。

Fast Fishに認定

ファストフィッシュとは、調理や手間がかからず、手軽に美味しく食べられる水産加工品に対して、水産庁が認定するものです。2012年より水産物の消費拡大に向けてスタートし「そのまま食べるかつおスライス」は2014年3月に認定されました。

全国Fish1 グランプリ2014 最高賞グランプリ受賞
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そのまま食べるかつおスライス 商品ラインアップ

C1111 そのまま食べるかつおスライス 80g×3袋セット 1,782円(税込)
C1102 そのまま食べるかつおスライス 45g×3袋セット 1,134円(税込)
内容量 80g/45g
賞味期限(開封前) 常温180日
アレルゲン 小麦・大豆
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください。
開封後は変色が早くなりますので、必ず冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。


型番  C1101他
商品名
そのまま食べるかつおスライス
種類
販売価格   1,134円(税込)
購入数  
セット(3袋入)

オプションの価格詳細はコチラ

特定商取引法に基づく表記 (返品など)



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